Jumat Pagi Bersihkan Lingkungan

• Mar 11, 2022

Salah satu program yang rutin dijalankan oleh Pemerintah Desa Mekarsari setiap hari Jumat pagi adalah gotong royong bersihkan lingkungan, hal ini dilakukan untuk menjaga tradisi gotong royong yang sejak dulu sudah dilakukan oleh masyarakat desa Mekarsari Kecamatan Narmada Kabupaten Lombok Barat.

Gotong royong di ikuti oleh semua perangkat desa, lembaga desa dan masyaraat desa mekarsari. lokasi pembersihan dilakukan di masing-masing lingkungan. membersihkan alan, gang, selokan dan lainnya.

hal tesebut dijelaskan oleh Kepala Desa Mekarsari Sapinah. Kades dua periode ini menggerakkan semua perangkat desa untuk turun ikut gotong royong bersama masayarakat di setiap dusun sekali seminggu tepatnya hari Jumat pagi.

"hal ini kami maksudkan untuk menjaga tradisi gotong royong dan menciptkan lingkungan yang bersih, terlebih saat ini desa Kami menjadi Desa tujuan wisata. agar para wisatawan betah dan nyaman datang kesini". tegas Sapinah saat dihubungi di lokasi gotong royong, pagi jumat (28/1)