Nikmati Liburan dengan Berkunjung ke Desa Wisata Mekarsari Narmada, Ada Spot Panahan yang Menawan

• Jun 30, 2022

Desa Wisata Mekarsari Narmada terletak di Desa Mekarsari, Kecamatan Narmada, Kabupaten Lombok Barat, Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB).

Desa wisata Mekarsari ini bisa dijadikan salah satu tempat liburan di setiap akhir pekan buat Anda dan anggota keluarga.

Sebab, di sana anda akan dimanjakan dengan panorama alam yang begitu indah dan masih bernuansa alami, seperti hamparan persawahan yang hijau dengan udara yang segar.

Bukan hanya itu, Anda juga dapat melihat beraneka ragam bunga yang ada pada Taman Bunga dan di sampingnya ada pegunungan yang berdiri kokoh menemani liburan Anda.

Desa Wisata Mekarsari Narmada juga menyediakan kolam renang dan spot selfie yang kekinian dan spot panahan bagi Anda.

Anda dapat menikmati semua fasilitas ini mulai dari pukul 08.00 hingga 16.00 WITA.

Ada sejumlah tempat yang dapat Anda nikmati seperti lokasi parkir yang luas, kolam renang buat orang dewasa dan anak-anak.

Anda juga bisa berjalan di atas jembatan layangan yang berada di tengah-tengah sawah sambil menikmati kuliner makanan tradisional yang juga disediakan di sana.

Jika sudah tiba waktunya Anda untuk berdoa, juga disediakan sebuah mushola buat para pengunjungnya.

Perlu diketahui bahwa Desa Wisata Mekarsari Narmada ini dikelola sepenuhnya oleh BUMDesa Sari Rezeki Desa Mekarsari.

Untuk sampai di desa wisata ini, Anda bisa menggunakan kendaraan roda dua atau empat dengan menempuh jarak 12 kilometer selama 20 menit dari Kota Mataram.

Bagi para pengunjung diharapkan agar tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19 saat berkunjung ke sana.