Pelatihan Konselor PMBA Untuk Kader Posyandu

• May 31, 2023

Pelatihan Konselor PMBA bagi Kader Posyandu Desa Mekarsari Kecamatan Narmada dilaksanakan untuk meningkatkan kapasitas dan pengetahuan para kader posyandu. Kegiatan ini dilaksanakan selama empat hari dari tanggal 30 Mei sampai 2 Juni 2023 bertempat di Aula Kantor Desa Mekarsari.

Pelatihan menggunakan sumber anggaran yang tertuang dalam APBDes desa Mekarsari tahun 2023, dengan sumber dana Desa. pelatihan ini menghadirkan nara sumber dari Puskesmas Narmada, dengan jumlah peserta sebayak 30 orang kader posyandu se-desa Mekarsari.

Dalam sambutan pembukaan, kepada Desa Mekarsari Sapinah, menekankan pentingnya menambah pengetahuan bagi kader posyandu agar pelaksanaan posyandu dan pelayanan masyarakat bidang kesehatan semakin baik dan meningkat. (abs)