Penghargaan Dampingan terbaik Kemenparekraf Kepada Desa Wisata Mekarsari

• Jun 30, 2022

Senin 10 Januari 2022, Desa Mekarsari bersama Desa Gegelang, Sekotong Tengah, Senggigi di kabupaten Lombok Barat Menerima Penghargaan Sebagai Salah satu Desa Binaan Desa Wisata, Penghargaan diberikan Langsung oleh Kepala Dinas Pariwisata Provinsi NTB.

Desa mekarsari dianggap sebagai salah satu desa dengan perkembangan wisata sangat pesat, dalam satu tahun terakhir Desa Wisata Mekarsari Narmada mendapatkan pendapingan dari Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.

Kemenparekraf mendampingi desa wisata mekarsari dibidang pengembangan Destinasi dan Homstay. Selain itu Kemenparekraf juga memberikan bantuan dana stimulan untuk BUMDes sebaga pengelola Wisata untuk pengembangan Desa Wisata Mekarsari.

Penghargaan tersebut diterima oleh Kepala Desa Mekarsari di Dinas Pariwisata Provinsi NTB.